2017年03月23日

桜のパンたち2017@ゴントランシェリエ

ゴントランさんは今年も桜の収穫祭!
去年と違うパターンで来るのがにくいわー。


桜餅あんぱん
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トラディション生地らしい
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たぶんバゲットのことと思う

粒あんと桜のお餅、クリームチーズ入り!
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もっちもちー!
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ほんのり塩気のある生地に桜の風味の餅生地が
さらにもちもち感を加速させる!

粒あんがみずみずしくて
クリームチーズの存在感がすごい!クリーミーでうまい。
うまいわーあんことクリームチーズって最高!
あんバターよりクリームチーズ派!



桜とチアシードのフーガス
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刻んだ桜の葉の塩漬けとチアシード入りの生地
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塩気が効いてる!
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桜の葉のさわやかなあの風味もしっかりと!
チアシードはぶっちゃけよくわからなかったけど
桜の葉の味わいだけでもう満足!


桜のモンブラン
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今年の桜あんはミントシロップ入り!
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ミシミシぱりぱりすぎる
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トーストして
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さらっとした桜あんは塩気は控えめ
ほんのりハーブの香りはするけどミントの清涼感は思ったよりないな。
もっとミントくさくても良いよ!

でもぱりぱりのクロワッサン生地はやはりうまい。











posted by おむ at 12:00| Comment(0) | パンケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月22日

新たなハイブリッド!パヌッキー@ホレホレカフェ

パンケーキ難民になってしまったあの日。


ニュースサイトで見かけた変わり種パンケーキを食べに行った
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定番のパンケーキメニュー
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ランチメニュー
パンケーキのミニもプラスできるらしい
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マカダミアナッツパンケーキ
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バナナのキャラメリゼ
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ソースは別添えなのね
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ということは!!
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こんな画がとれる!!
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絡み合うが良い!!
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ソースにもつぶつぶのマカダミアナッツ入り
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ふわふわパンケーキ
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生地、なんか冷めてるね・・・
なんだろ。

でも冷めてても結構おいしい。
ホットケーキに近い。
普通ッ茶普通なんだけど嫌いじゃない。

マカダミアナッツソースが塩気あって
たっぷりからめて食べると良い感じ!



そしてこいつがパヌッキーダヨ!
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NYレモンチーズ
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レアチーズケーキのようなものの上に少しチーズがかかってる
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パヌッキー=パンケーキ+クッキー
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かった(硬い)
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マジかこれ何これ
つめたいしなんかパンケーキじゃない。

うまいかまずいかと言われたら・・・
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ごめん、ないわ

クッキーって言うかスコーン?
冷え切ったしっとりスコーンみたいな・・・



これを食べたことをマジで後悔した・・・
こんなに食べて後悔したパンケーキはない・・・
いやパンケーキじゃないかこれなんだろ。
あ、パヌッキーか。




滅びなさい・・・







posted by おむ at 12:00| Comment(0) | パンケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月21日

春いろーずんだのかき氷ー@銀座のジンジャー

今年も銀座のジンジャーで桜!


限定メニュー
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トッピングにカマンベールソースが!!

定番メニュー
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春いろーずんだのかき氷ー
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つぶつぶずんだソース
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桜のエスプーマはトッピングとしてもメニューにあったけど
そもそもすべてのかき氷にいろいろトッピングついてるんだけど・・・
いったいどれにどうしろと言うのか・・・
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でもこれ、うまい
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桜はほのかーな感じだけど
ほわっほわ!銀座のジンジャーと言えばこのエスプーマだよね!

桜のシロップ
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花びらも入ってて美しき!
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美しいが味は特に桜ではないような気が
桜よりずんだの味わいが主

まーでもずんだがこれうまいわ。
つぶつぶころころのまめまめしいソース!
ずんだバンザーイ!

オレンジのソースもついてきますが・・・
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いらない・・・
ずんだ死ぬからいらない。
ずんだをじゃまするやつは許さない!

結局2口で使うのやめた。

オレンジピールがかなり効いててこれはこれでおいしいんだけどね。
チョコレートのエスプーマとかそう言うのと合わせたい味。


さー4月は何かな〜
今から楽しみ!







posted by おむ at 17:00| Comment(0) | かき氷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする