2017年10月22日

ショコラカフェノワゼット&ボストックラベンダー@ル・グルニエ・ア・パン 恵比寿

恵比寿のアトレにあるパン屋さん。
気になっててこの前ようやく。
PAULのちょっとラインナップ違いで出してるお店っぽい。

ル・グルニエ・ア・パンとか

絶対覚えられない‥

最近情報が多すぎて頭に入ってこん

老化か‥





ショコラカフェノワゼット
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パンオショコラのザマンドですな
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カフェとノワゼットとのことですが‥
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中に染みてるシロップがカフェノワゼット風味?
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あとノワゼットはトップに乗っかってます。
これなかなかうまい。
PAULだからまそこそこかなとは思いつつ、
デニッシュ生地の風味もいいし
チョコも美味しい。
ほんのりコーヒーが効いてて苦味のアクセント!
しっとりしたダマンド生地もうまい。





ボストックラベンダー
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ブリオッシュ生地のボストック!
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シロップが染みてるとこと染みてないとこある
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ラベンダーはほのか
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おそらく何も言われなかったら
気がつかないくらいの香り。

少し温めたら香りは強くなり、
生地もふわっとして美味しくなる!
パウンドケーキのようなしっとり感があってうまい。




PAULよりも凝ったメニューが多くておいしい!
続きます!








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posted by おむ at 12:00| Comment(0) | クロワッサンザマンド | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年10月21日

かぼちゃのパンケーキ国産栗のレーズンバターのせ@幸せのパンケーキ

かぼちゃのパンケーキまつりはまだまだ続くよどこまでもーー−!!



初めて渋谷のお店へ
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平日の夜だったけどほぼ満席で
3人以上だとタイミングによっては待つかもしれません。
大人気!


狙うはこれ!
かぼちゃのパンケーキ国産栗のレーズンバターのせ!
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メッチャ仕上がってる
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美しく仕上がってる
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ピンクペッパーにかぼちゃの種
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ピンクペッパーがさわやかなハーブのような風味!
かぼちゃソースがとろっとろで少しざらつきもありうまい!


そして上にのっているのはラムレーズンバター!
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塩気がほんのり、芳醇なラムレーズンの風味!
大人!
すごくなめらかに軽やかに溶けるホイップバター!
これは・・・飲める・・


おや!生地が表参道で食べたやつよりもしっかりしてる!
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かぼちゃソースがとろとろさらさらなので
きめ細かい生地によく合う!
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柔らかい生地にはこのくらいの緩いやつのがなじむね。
スフレパンケーキあんまり・・・って思ってたけど
このクリームとのバランスが最高で思いのほかよかった。

最近ゆるふわ系パンケーキが増えてきたけど
幸せのパンケーキは圧倒的人気な気がするな。










posted by おむ at 12:00| Comment(0) | パンケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年10月20日

熊本県産和栗とずんだ@コビコーヒー 新宿ニュウマン

コビコーヒーのかき氷、去年食べられなかった栗とずんだを!



10月いっぱいです。
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左ずんだと右和栗
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マロングラッセとミルクケーキ
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ぶっちゃけミルクケーキなしでいい・・・


つぶつぶが残るソース
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では和栗サイドから
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一口目!
まあ栗!しかも和栗っぽい自然な感じの栗っぽさ。
栗きんとんみたいな。
でもだんだん甘さが強く感じられてきて
栗がなんか甘いだけのやつに・・・



そしてずんだサイド
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うーん。
結構甘いずんだですな・・・
たぶん内部にかけてる練乳が結構甘いのでそれに負けちゃってるんだろうなあ。
前回のいちじくと白みそチーズみるくは塩気があっておいしかったので
今回も塩気を期待したけど終始甘くてちょっと好みではなかった。残念。


中にもクリームはいってました
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ですが・・・甘い・・・
下にたっぷり練乳が入っててもろめちゃ甘かった。


やはりここのかき氷は当たり外れがあるなあ。
仕方ないのかなあ。







posted by おむ at 12:00| Comment(0) | かき氷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする