2019年06月16日

パンケーキルーム@京都

お箸で食べる!
だって日本人だから!!




京都タワーサンドにあるパンケーキルームでお昼ご飯



いつだって、僕たちはお箸を求めてる
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大文字焼き
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黒豆きな粉アイスが2スクープも!!
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そしてお団子



黒蜜シロップもプラ容器に並々注がれていた
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黄色い!
卵っぽくてきめ細かい生地だ!
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フワッフワではんぺん見たい!
余裕で飲める!
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きな粉アイスと合わせてもいいし・・・




ホイップと黒蜜の相性もいい!
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ランチセットのパンケーキ
サーモンクリームチーズ
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容器が使い捨ての簡易的なものになり、
ドリンクもついてお安くいただけるたいそうお得なセット!



クリームチーズとサーモンにペッパーが効いてていい
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水菜半端ねえ
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水菜が大量に入ったサラダをフォークだけで食わそうとするのだけはやめてくれ
箸を・・・
箸をくれ・・・






さっぱりめのごまドレみたいなのをかけつついただく
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ほんのり甘くてきめ細かくてうまいが
ちょっと柔らかすぎるのでこの手のお食事パンケーキにするには合わないかな。
うまいけど。




そして京都の街を散策
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五重の塔だ!!!
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近づいたらめっちゃ人多くなったから
回れ右して逃げた
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京都の寺社は人多い中根気よく見て回るほど興味ないので行きません。
















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2019年06月15日

アメリカンチェリーパイ&夏カボチャ@いちょうの木

この時期はメロンかチェリーか桃かといったところでしょうか。

いちょうの木さんもメロン挑戦しようとしたらなんか悟ってやめたそうです。
メロン好きとしては非常に残念だ・・・







でもアメリカンチェリーパイ、
とっても美味しかったから・・・
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もうね!かき氷見えないくらい具が!!
具が!!
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下の方にもラスクザクザクで、まるで北海道の大草原の雪道にパイ投げ後、レモン汁をかけて食べているような!
そんな狂気が感じられる一品。

かき氷自体にレモンシロップかな?
酸味が効いた何かが染み込んでいて、
蔵王チーズクリームのまったり感を爽やかに中和してくれるようだ。




夏かぼちゃ
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夏にしかかき氷を食べない人へ秋の味覚を提供したいという思いが込められている
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塩かぼちゃクリームの下は宇治抹茶シロップ
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そして中にはハウピア!
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マジでココナッツそのまんまじゃないか?!
ココナッツミルク買った時に水分と分離して固まってるあの部分みたいな!
めっちゃ濃厚!

そして下の方はミントでスーッと感。
さっぱりした後味のかぼちゃでした!






メニューおさらい
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暑くなると
行きづらい時期になりますが、また無理して行く。
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2019年06月14日

ドライフィグとずんだ&パリパリマチェドニア@いちょうの木

いちょうの木へかき氷の新作を食べに!




旦那がかき氷ちゃんTシャツを着て行ったの巻
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この日のおすすめメニューはこれら
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ハーっ!!
どいつもこいつも美味そうだなーーっ!!
イエーーーーーっ!!!
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ドライフィグとずんだ
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ドライフィグクリームにハチミツがトロッと
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内側にはアールグレイレモングラス
ていうかドライフィグクリームうまい。
ちょい塩気あるのがうまい。
トロッとハチミツが絡んで甘美な味に!






そしてずんだお出まし!!
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フレークやシナモンも入ってる!
いちじくを先に全部食ったあとこのゾーンに取り掛かると一粒で2度美味しい感じに!

最後はブランデーで締め。
いちじくとずんだの位置関係が逆だったら
ブランデー+いちじくできっとイリュージョンが発生していたに違いない。







パリパリマチェドニア
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グレフルやマンゴーでちょっと夏っぽいパリパリ
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パリパリチーズ久々に食ったけどやっぱうまいわあ。
最高にうまいわあ。
ブルーチーズソースも塩気が絶妙。
ザクザクの食感もいい!
これぞ爆裂いちょうの木!!!





中にはラスクみたいなやつとオレンジピール!
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ピールの風味と苦味が最高です。
ザクザクのラスクがパフェみたいな気分にもなる。
最後は赤ワイン漬けりんごでフィニッシュ!
最近ラムレーズンよりこのパターンが多め。




もはやかき氷を超えた存在と言えるだろう。
まだ食べてるので明日に続く。










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