2019年09月15日

かぼちゃのパンケーキ@ヴェロニカパンケーキ 白山

初回で心奪われたヴェロニカさんのパンケーキに季節限定のかぼちゃがーーっ!!






素敵すぎてはちきれそう
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メニュー
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キャラメルルイボスティー
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香りがすごくいい!!
この前飲んだ紅茶も美味しかったけどこれもすごく好み。




かぼちゃパンケーキ揃った!!
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夏季限定の北海道ミルクアイスもトッピングした!
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メープルもつく
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生地の中には
かぼちゃと相性抜群のシナモンにカレンツが入っているそうな!
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シナモンがほわーっとくるよーー!
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めちゃくちゃうまいいいいいいい
モッチモッチのみずみずしさ炸裂してる生地に
たっぷりのかぼちゃ!
このかぼちゃほんのり甘くて塩気もちょっぴり!
クリームとかじゃなくてまんま自然の味っていうのがいいわ。

カレンツも甘酸っぱくていいアクセントに!

最初はバターだけで食べてみてください。
と言われましたが、
これは本当にそう!!
むしろシロップよりバターの方があうの!
パンみたいなイメージかも。

あとはミルクジェラートね!
これもすごくパンケーキに会うの!
さらっとしてて甘すぎなくて、シロップかけるより好きだなー



シロップだとちょっと甘さが強いのでかぼちゃが弱くなる。
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ぜひトッピングに生クリームを追加して欲しいものだ・・・



また絶対行きます!










posted by おむ at 12:00| Comment(0) | パンケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年09月14日

ばらーど@高円寺

高円寺に行った時、タマゴ焼きを挟んだサンドが食える喫茶店があることを思い出し訪問。





めっちゃ細い路地(ともいえないかもしれない)の奥にある隠れ家的なお店
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入り口とかマジで民家だから。
一階を改装して喫茶店にした感じ。
靴脱いで上がるから。




メニューはこれだから!
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11時以降はパン類と飲み物を頼むとスープとアイスがつく様子





ホットコーヒーとアイスコーヒー
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しっかりした苦味がキリッと!
丁寧な味がします。





そしてスープは某クノールによく似た味
親しみやすいとも言える
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そしてタマゴサンド!
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二つのパンで卵を挟みさらにその二つのタマゴサンドでレタスを挟んである
パン4枚分が1セットとなっている
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結果二枚セットのタマゴサンドを食べ、レタスを剥いで食べ
もう片方の2枚セットのタマゴサンドを食べる
という結果となってしまった。

でもね、卵もトロッとしたところがあったり、パンも柔らかくてすごく美味しかった。



塩気は自分で足して調節する。
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だしは効いていないので印象はどっちかというとオムレツっぽいかも。




食後のアイス
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苦めのコーヒーとの相性が抜群ですね。




すごく落ち着いた空間で、
ご年配のご夫婦が切り盛りする癒し喫茶でした!
文庫本持ち込んで2、3時間くらいコーヒーおかわりしつつのんびりしたい。










posted by おむ at 12:00| Comment(0) | たまごサンド | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年09月13日

もみじ&カナッペ&栗サンド@いちょうの木

やっと予約とっていけた!!


金曜の21時に次の日の土曜日分がネットで販売されます。





予約制は騒がしくなくていいな〜
予定立てやすいし。
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難易度高いけど・・・
秋の味覚が始まったからいても立ってもいられなくなっちゃったのよ!!




メニュー抜粋
ズンダがまだある!!
まだあるうちにまた・・・!!
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そして栗系の応酬
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もみじ(塩紫芋クリームver)
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もみじのクリームは本来栗ですが
塩紫芋クリームに変更してもらいました!
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なんというもったり具合!!
みてるだけでテンション上がるー!!
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おお!!
しっかり塩気が感じられるクリーム!!
もったり濃厚でめっちゃいい!!
美味しい!!

氷には全体にジャスミンティのシロップで
これも意外とジャスミン風味が香る。
濃い味をスッキリとした後味に!
さすが!
いい感じ!




中にはチョコとフレークとカスタードクリーム!!
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そしてチョコやらカスタードで濃厚堪能してからの
最後はパインネーブルで締め!!!

いちょうの木らしさ満点のもみじ食らいました!!







カナッペ
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ザクザクパイにトロッとイチジク!
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カナッペ好きやで・・・
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ゴルゴン感強め!!
チーズの塩気もあってクセがある風味がたまらん。
とろっとろの蜂蜜とかイチジクとチーズの組み合わせは一定の地位を築き上げている。

パイのザクザク食感も楽しい!




中からもイチジククリーム!
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塩気効いててサイコー!



最後は赤ワインとリンゴで締め
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いちょうの木といえばカナッペと塩芋焼酎だと思ってる。





栗サンド
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栗クリームと抹茶シロップを交互に挟む形でかき氷が構成されている
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栗クリームの直下はジャスミン!
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抹茶の苦味と栗の濃厚な口当たりと甘さがバランスよく、うまくまとまっている!
栗クリームは粒感あって美味しい!


底の方はカカオニブが
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栗には苦味系があいますね!!





まだまだ無くなっちゃう前に食べたいのがいっぱいなので10月早いうちに行きたい!



posted by おむ at 12:00| Comment(0) | かき氷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする