2017年04月22日

桜ホイップ@イアコッペ

イアコッペでも桜ーーーー!!


こっぺを持って上野公園へお花見・・・というのもアリだね!
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白パンに桜の葉が混ぜられてる
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中にはホイップとさくらあん!
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もちっと!
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かみ応えがあり、ふっくら!
桜の葉の塩気がほのかに!
桜あんとホイップが合うわー。
すっと溶ける口溶けのいいクリームで、これはうまし。

でも思ったより桜っぽくないんだよなー
生地もあんも桜なのに。

うまいのはうまい。






posted by おむ at 12:00| Comment(0) | コッペパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月21日

おとなのたいよう&つきさくら@空いろ

渋谷東急の空いろで桜!


おとなのたいよう さくら
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日本酒をしみこませたどら焼き!
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桜餅風味のあんの中にマシュマロが入っているそう
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桜の葉と花も!
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断面
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しみた日本酒に期待したけど
そうでもないな・・・
しっとりはしている気もしなくもないけど
じゅわっと感ほしい。

桜の風味は申し分ないけどね!
葉っぱも花も乗っかっててほのかな塩気がよい!

でもマシュマロじゃなくてコーティングのあんオンリーでよかったのに。
なぜマシュマロ・・・



つき さくら
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満月のようなまん丸クッキーサンド!
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さくらあんが挟まれています!
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ぱかっと
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しっとりさっくり
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桜あんはふうみはほのか

しっとり感とさっくり感の共存したクッキーで、
さらっとした舌触りのあんとクッキーの一体感がある。

まあうまいけどさほど・・・っていう。



見た目も上品だしお持たせにはいいかも。






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2017年04月20日

桜酒粕&桜みるく@かぼちゃん 駒込

夜18時からのかき氷提供となるためハードル高いかぼちゃんですが
タイミングがよかったので行ってみました。

19時頃にはもう並んでる方で営業終了となっていたので
開店直後に行くくらいじゃないと恐ろしく待つ羽目に&入れない事態になりそうだ。


桜みるく
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ミルクベースのかき氷に塩気の効いた桜の葉っぱ、花がたっぷり
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ふわふわ
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そして塩気!
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やっぱりうまい桜うまい!!
中の方まで桜の花がたくさん!

しっかり塩気を感じたい人は桜塩をつけてくれるのでレッツオーダー!
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めちゃたっぷりかけてたべちゃったよー!
おいしすぎる。
桜過ぎて幸せ!


桜酒粕
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こちらは酒粕クリーム
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メッチャ酒粕ーー!!
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お酒の風味がほわーっと!
これはなんか酔っ払いそうな・・・

甘さと苦みがほのかにあり、
結構大人な味!

ヨーグルトのような酸味、そして桜の塩気!
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おいしい。
おいしいけど、これ食べて気づいた。

私そんなに酒粕好きじゃないわ。


初かぼちゃん堪能したー。

これからの時期もっと混みそうなので
秋くらいにまた行きます。










posted by おむ at 12:00| Comment(0) | かき氷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする