2017年05月21日

バゲットとメープル&ピーカンナッツ@マニュファクチュア 浅草

マニュファクチュアで買ったパンその2!
ハードパンを紹介します。



バゲット
DSCF4921.JPG

クープがまっすぐはいっております!
DSCF4922.JPG

意外にも気泡が小さく、キメの細かいバゲット!
DSCF4923.JPG

トーストして
DSCF4924.JPG
皮は薄めでパリパリ、みしっとかみ応え。
粉のうまみがしっかりと感じられ、
純粋においしい!デイリーに毎日食べたいバゲット!

そんなに印象には残らないんだけど、
十分食べ応えのあるバゲットでした!




メープル&ピーカンナッツ
DSCF4925.JPG

岩石のような焼き色がそそりますなあ
DSCF4927.JPG

こちらも生地は気泡小さめ
DSCF4928.JPG

ピーカンナッツも!
DSCF4929.JPG
メープル&ピーカンナッツというがそんなに甘くないので
食事としてもいける。
薄い皮はこれもかみ応えあり、内部の生地はおもったより柔らかいような。

おいしいんだけどやっぱりバゲットと一緒で
印象が強い味ではなかったかも。



意外とハード系よりクロワッサンがおいしかった。
焼き戻してバター風味を引き立たせるとグッド!






posted by おむ at 17:00| Comment(0) | バゲット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

クロワッサン&クロワッサンザマンド@マニュファクチュア 浅草

浅草の隅田川付近にあるカフェ、スケロクダイナーの2階にあるパン屋さん。
スケロクにも行ったのでこちらはまた今度レポしますー!


ほとんど製造所といった感じで、対面の小さな売り場があるだけでしたが
どのパンもすごくいい顔でおいしそうだった。
IMG_8745.JPG

ということで、クロワッサン
DSCF4868.JPG

持ち帰る途中でつぶれた・・・無念・・
DSCF4867.JPG

層は薄くてバター風味が!
DSCF4869.JPG
さくさくはらはらの薄い皮!
内部の生地は薄いのにもっちり!

バターの風味が豊かでこれはうまい。


そしてクロワッサンザマンド
DSCF4844.JPG

この広がった羽がたまらん・・・
DSCF4845.JPG

こっちの生地は層がくっついて厚めになってる?!
DSCF4846.JPG

ラム風味は控えめ
DSCF4847.JPG
フィナンシェの端っこような、しっとりクッキー生地のような生地で
かみしめるとじんわりアーモンド汁!
コクがすごすぎてうますぎる。

もうちょっと中のアーモンドクリームほしかったけど
クロワッサン自体おいしいので贅沢は言わんでおこう。









posted by おむ at 12:00| Comment(0) | クロワッサンザマンド | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年05月20日

2017年4月のマンスリーはエルヴィスでした@サンツーダイナー 中目黒

おっそ!レポおっそ!
だって食べたの最終日。


よかった間に合って!
IMG_0136.JPG

プレスリーの大好物がハンバーガーに!
IMG_0137.JPG
私も大好きベーコンとピーナッツバターの組み合わせ!

めっちゃボリューミー!!
IMG_0138.JPG

写真暗い・・・ごめん
IMG_0139.JPG

ラズベリージャムとクリームチーズも隠し味に!
IMG_0140.JPG
うおっほ!!
おいしいーーーー!!!

ピーナッツバターのコクとラズベリーの酸味、
そしてクリームチーズが以外と存在感あって
まったりクリーミー!

パテの中にベーコンが入ってて、
これがもう超絶神うまい。

かなりがっしり重量級のパテで、肉感たっぷり。
スモーキーでおおきめ角切りベーコンがたまらなくおいしい!

パンは以前食べたときの印象より
かみ応えがあったような?
気のせいかな?
何にせよパテとの相性がよくて最高だわー

めっちゃおなかいっぱいになってポテト残してしまったが
ほんとーにおいしかった・・・

今月はコリアンバーガーらしい!
韓国風の味付けでアボカドやパクチーも入っててすごくおいしそうだった。
けど、いけるかな・・・






posted by おむ at 12:00| Comment(0) | ハンバーガー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする