2018年02月17日

ゴルゴンゾーラチーズのチョコレートパンケーキ@オリジナルパンケーキ

オリジナルパンケーキの2018年の始まりはチョコレートフェア!
1月なのに早すぎるよ
バレンタインまで持たせる気満々だよ

そして実際これ食べたのルミネの初売りだから1月2日だよ。

レポ遅すぎるよ。



チョコレートフェアメニューはこちら
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肉フェスにも激しく惹かれたが
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ダッチベイベーはいらないんだぜベイベー


あといつの間にか定番化してたこれも気になる
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でもきっとチョコ食ったら辛いの食いたくなる。
絶対なる。


ということで‥
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食事メニューはなんでもサラダセットになるので一個つけてみました。
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思いのほか具材たっぷりでびっくり!
美味しい!


まずはアヒージョチャーハン
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海老とかキノコとかベーコンとかの具がすごいどっさり!
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半熟卵も絶妙だぜ!
やったね!!
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わわーーー!!
これめちゃんこ美味しい!!
めちゃくちゃ塩辛いけど!

なんとなくナンプラーみたいな味もして
ニンニクの風味と鷹の爪がピリ辛!
パクチーも入ってるからとっても
オリエンタル!
インドネシアっぽい!

これは食べてよかった。
おすすめ。




ゴルゴンゾーラチーズのチョコレートパンケーキ
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なんと艶やかなチョコ
顔がうつりそう
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結構大きめ3枚重ね
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チョコソースは甘すぎずビター!
すっごいトロトロ!
サラサラくらいトロトロ


間にはゴルゴンゾーラチーズ入りのチョコレートが!
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なんと生地の中にもチョコチップ入り
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生地はいつものように粉感もあるけど
柔らかくて美味しい。
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チョコチップが入っても生地の食感は変わらずいい感じ!

そして肝心のゴルゴンゾーラチーズのチョコレートですが
チーズの塩気は感じるけど
ゴルゴンゾーラ独特の青カビくささはあまりなく、
意外と普通な感じに‥
あれか
青カビいないところに当たっちゃったか?
ピカンテじゃなくてドルチェだったのかなあ?

結構一般受けしそうな仕上がりでした。
チョコ好きさんにはオススメしたいけど
そんな奇抜なモノでもなかったので
あえて食べなくてもいいと思われる。




今度は分厚いやつ食べに行こう。















posted by おむ at 12:00| Comment(0) | パンケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月16日

コメットのハードパン@赤羽橋

コメットはハードパンも人気!
お惣菜パンも色々あったんだけど
保存がきかないのでまたの楽しみに‥



コメット
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米ぬかを使ったパンだって!
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スペシャリテのようですよ


なんか臭いが独特!
米麹のような、味噌のような、醤油のような?!
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でも食べてみると意外とシンプル
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何にでもあいそう!
ロデブみたいに水分がしっかり!
皮は軽くて米ぬかの香りが!
内部はしっとりともちもちすぎず口どけの良いパン。



カクテル
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マンゴー、ブルーベリー、クランベリー、グリーンレーズン、ヘーゼルナッツが入ったパン
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こういうのめっちゃ好きなんだが
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クランベリーのパンってなんか酸っぱすぎたりして苦手だったりするんだけど
これはヘーゼルナッツがいいしごとしてます。
ドライフルーツばかりだと
俺だ俺だーーー!!になりがちだけど
ヘーゼルナッツさんが
まあまあお前さんたち
ってたしなめてくれてる感じ。


ピスタチオとベーコンのエピ
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生地にはポピーシード入り!
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これが美味しかった!
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パンプキンシードとかなんかの穀物がたっぷりんこ!!
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寄ります
思わず寄ります
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これが超絶うまかった。
あんまりエピは買わないけどこういうのなら大歓迎!!
このたっぷりの具材!
むっちりした生地を噛み締めて
色々な種の食感を楽しめる幸せ。

小さめだから一個丸ごといける。
全然いける
この美味しさならいける。





今年はカットのガレット買いそびれたので
また来年チャレンジします!













posted by おむ at 17:00| Comment(0) | ハードパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

コメットのヴィエノワズリー@赤羽橋

去年終わりから何度か買いに行ったコメットさん!
魔法は使えないけど美味しいパンを焼いてくれます!



ちなみにコメットのシェフはフランスの有名店デジデの出身だそう。
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ピスタチオのエスカルゴ
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色鮮やかなピスタチオがぐるりと巻かれています!
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トーストしていただこう!
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層が分厚いーー!!
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むっちりと、層が力強く歯を押し戻してくる!
ミシミシずっしりしてて食べ応えがある!

ピスタチオは食べた瞬間にナッティな
ピスタチオ独特の豆っぽい風味と
チョコの甘さが感じられる。

食べ進めると生地の味わいが勝ってくるのでピスは薄まるけど
全体的にとっても力強いエスカルゴで美味しかった!



クロワッサンザマンド
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フランボワーズが入ったタイプ
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このぺったんこ感、素敵な予感がする。
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うわーーしっとり!!
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パン生地がぺちゃんこになって半透明の層に!!
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モロめちゃうまい。
シロップにはお酒は効いてないんだけど
超絶しっとりで、ダマンドクリームも
甘くてとろける〜

表面のさっくり焼かれたダマンド生地も
どでかいクッキーみたいで最高!
噛むたびにアーモンド汁が‥

甘さの中にフランボワーズの酸味が
入るとボリューミーなのにあっさりいけちゃう危険なやつ!




デジュネ
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蜂蜜とヨーグルトを使ったパン
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見た目すごいブリオッシュっぽいけど
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色が白くてきめ細かい
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しっとり!!
ブリオッシュと思って食べたら
明らかにブリオッシュとは違うしっとりさが!
トーストしたら外サクサク
中もっちりしっとりモイスチャー!
ヨーグルトと蜂蜜のお陰かしら?!

ほんのり甘いので
バターつけてシンプルに食べたいパン!




ハード系も買ったので後ほど!








posted by おむ at 12:00| Comment(0) | クロワッサンザマンド | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする