2017年03月18日

クレープリーチロル@祖師ヶ谷大蔵

オレンジカウンティの方が開いたお店の麗しきクレープお嬢様!



クレープリーチロル
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小さなお店だけど地元の人であふれておりました。
愛されているのね・・・
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この中に一つクレープがいます。
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みつけた!桜モンブランと春のいちごクレープ
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お前は花か・・・

モンブランクリームがマジ桜
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うまーい!
さくらー!
桜味ほんと好き。少しざらつきがあって、適度に軽くてふんわり桜が香ります!
3月で終わっちゃうなんて惜しすぎる・・・


中にはヨーグルトクリームと、ホイップor純生クリームor豆乳クリームが選べるので豆乳クリームに!
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ヨーグルトクリームうまい!
チーズのような?!
コクのあるほのかな酸味のクリームがいい。

下の方にもいちごが!
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クレープの生地は結構もちもちしているのでおなかにたまる〜
一個一人で食べたら軽い食事だ。



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ちょくちょく行くのは遠いから無理だけど
また気になるメニューが出たら行きたいな〜








posted by おむ at 12:00| Comment(0) | クレープ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月17日

ハード系@レフェクトワール

具がごろっと入ったパンが目白押し!



バナナとホワイトチョコのパン
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バナナをつぶして練り込むタイプが多いけどこれはまるっとごろっと!
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バナナは以外と甘くなかった
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でもホワイトチョコが入ってる!
でも甘さはやはり控えめ!
香ばしさが意外にも強くて、バナナもフルーツというか野菜のような?難しいな表現が。
でもうまい。これカレーとか合わせたら良さそうだなー。


栗と大納言
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セーグルの生地に大納言とマロンペースト!
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ぎゅっと詰まった生地!
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かたそうに見えてそうでもない
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意外と皮が薄くてトーストするとぱりっとむっちり。
中の大納言のほんのり塩気がいい。
マロンペーストもほくほくしていて和風なパンに仕上がっている。


パタトゥ
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さつまいもとベーコン!
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ジャガイモじゃなくてサツマイモなのよー!
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具がたっぷり!
かみ応えばっちりな生地に甘いお芋と
塩気のあるスモーキーベーコンがサイコーっ!

こいつは幸せだあ・・・
温め必須!
ベーコンってベイクドスイーツとの相性がよすぎるんだもの・・・

ベーコンの可能性を試したい。




今度はクロックムッシュとかフレンチトースト!
イートインメニューを食べに行かなければ。








posted by おむ at 17:00| Comment(0) | ハードパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

甘い系@レフェクトワール

モーニングや、ランチメニューがイートインでいただける
プチメック系列のカフェレフェクトワール。

新宿のお店がなくなってもプチメックがなくなるわけじゃない!



カシスジャムと&マロンのサンド
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思いっきり去年の秋のやつ
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カシスジャム、ホイップ、カスタードに栗!
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カシスと栗の組み合わせ大好物ーー!!
これはあれだな
パンケーキとメープルに匹敵する組み合わせの妙!

甘酸っぱさの中にも深みがあり、栗のほくほくと香ばしい甘さに合いますなあ。

パンは箸湖ちょい固くなってたけど
コシがあってうまい!
こりゃ季節ごとに食べたくなりますな。


マロンとラズベリーのデニッシュ
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大きなマロンがどっかり!
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さくさくな表面とミシッと詰まったボトムの生地!

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栗はカシスとの組み合わせが好きだけど、
カシスは熟女だとしたら
クランベリーはなんか乙女な味になるのね。



大丈夫、わからなくてもいい!



ノアレーズンオザマンド
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イメージ的にはボスとっくに近い
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レーズンとクルミのカンパーニュにダマンド生地が!
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断面
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これはうまい!
トーストしたら最高だわ〜じゅわっと最高!
ザマンドよりボストックの方が断面に直にダマンド生地がかかってるので
しみてる感と一体感があるきがするわー

大粒のレーズンと大粒のクルミ!
香ばしい生地に甘すぎないし重すぎないのがよい!



ハード系もプチメックにはない独自の展開に胸躍ったので買った!
また後ほどー!








posted by おむ at 12:00| Comment(0) | サンドイッチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする