2017年02月13日

ラムレーズン珈琲&シナモンロール珈琲@クラフトカフェ 南浦和

クラフトカフェにて珈琲のかき氷を!


期間限定ですよーっ
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ラムレーズン珈琲
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大粒のラムレーずーん!
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ちなみにミニサイズ
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ラムとカラメルミルク付き
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お車の方はお控えなすって−−−!
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私は遠慮なくだばあ!

ほろ苦い珈琲のシロップとたっぷりのホイップが最高にうま−!!
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そこにジューシーなラムレーズンがふわ〜ッと!
苦みと酒感、大人な食べ物!R指定!
苦みがあるので甘ーい練乳をたぽたぽ!

カラメルと分離しているのだが
カラメルは特にいらなかったような気がしなくもない

中にはラムレーズン白あん!
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珈琲と白あんも合うのねえ。
これはうまい。



シナモンロール珈琲
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こっちもミニサイズ
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シナモン、キャラメルナッツ、チーズクリーム
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もったりとしたチーズ風味のクリームとシナモンが
まさにアメリカンなあのシナモンロール!
もうちょいとろみがあった方が氷とのなじみが良いかも。
ナッツもカリカリ大粒で存在感大!

中からはコーヒーゼリー!
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こっちもラムとカラメルミルク付き
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とろっとろの練乳は・・・
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珈琲ゼリーとの相性は抜群!
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上はシナモンロール、下は珈琲ゼリーなーんだ
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正解:デリシャス


家から近くて混でなくておいしいかき氷が食べられるなんて最高じゃね!
今年もどしどし通いまっせ!







posted by おむ at 12:00| Comment(0) | かき氷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年02月12日

ヴィエノワズリーたち@トロパン

トロパンの素敵なヴィエたち!



クロワッサン
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見ての通りのさくさくはらはらこぼれ落ち!!
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270円高いな−と思ったけど・・・
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これは・・・高くない!!
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低温長時間発酵で発酵バターのうまみを最大限に生かしたというこのクロワッサン!

生きています!生きていますともー!!
バターが発酵しておりますともー−!

さっくさくのはかなく散りゆく外生地
染み渡るバターのとろける口当たりが楽しめる中生地

うますぎやばい。
クロワッサンはまるわ。



アップルパイン
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PPAP的なあれか?
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カルバドスで炒めた紅玉とカルダモン香るパイナップルを1枚インザパン
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ココナッツもいてはりますー
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うおー!みっしりぱりさくー!
パイナップルジューシー!
カルバドスで炒めたリンゴはカラメル部分がほろ苦く、
アップルパイがトロピカル味を帯びた!
味がしっかりとはっきりとしていておいしい。


カカオフレンチトースト
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ココナッツリキュールのフレンチトーストだって!
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カカオの食パンの上にカラメリゼのバナナ!
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カカオ食パンっていうより竹炭レベルの黒さ
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バナナがとろっとろでとろける〜
食パンもじゅわっとシロップしみててうまーい!
甘さは思ったより控えめでカカオ感も、ココナッツ感も弱いかなあ
おいしいけど期待通りの味ではなかったかもしれんな・・・


クイニーアマン
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バニラシュガーやシナモンがきいたクイニーアマン!
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うら
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さくさくみっしみしー!
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トーストして!
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うん、おいしい!
キャラメルが内部にも入ってるのがポイントね!
でもあんまりシナモンはつよくないかな〜
さくさくミシミシとした食感でおいしいんだけど
いわゆる平らなカラメル部分がないのでクイニーアマンかと言われると・・・

クロワッサンの超絶奥義炸裂したからほかのデニッシュ系がかすんでしまうのは
仕方ないことかもしれない・・・


でもパンはどれもおいしかったので
次はサンドイッチのお店にも行きたいな〜








posted by おむ at 17:00| Comment(0) | クロワッサン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

シンプルなハードパンたち@トロパン

トロパンで買ったパン、ハード系をご紹介!



久々だなー数年ぶりだ
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当日の代表的メニュー
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ヒガシヤマ
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豆腐と豆乳を練り込んだパン
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ハーフサイズを購入!
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わー!これおいしい!もちもち!
それも変なもちもち感じゃなくてみずみずしくてハリがあり、
しゃくしゃくとした食感!
ほのかに豆腐っぽい風味も!

トーストしてアイスを乗せてみた
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はいやーーーっうまーー!
何なんこれまじで。豆腐の角に頭をぶつけて感謝したい。

ちなみにアイスはローソン限定のチーズのやつ
ナッツやベリーがたっぷりの!


世田谷バゲット
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ガチョウ油を塗ってねじったパン
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数年前に一度食べてうまさに驚嘆したやつまたかったった!
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みっちり!
縦に伸びた繊維を断ちきるかのような手応え。

今回も驚嘆
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やっべこれまじうっま
かりさくむっちり!うまみがすごーい!
かみしめるとじゅわーっとおいしいが広がる〜

トーストしたらすごいいかおりするなー間違いないなー超絶だなー
もうこれ鉄板じゃな。これがまずくなるときは世界が終わるとき。


世田谷ブリオッシュ
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クリームチーズと蜂蜜、生クリームを練り込んだブリオッシュ!
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ブリオッシュというか、独自の何か
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トーストして!
おいしい!
さっくりもっちり!
何だろこれありそうでない。
ほのかにバターの風味があって口溶けなめらか。
デニッシュブレッドの一歩手前みたいな!

こういうブリオッシュの形もありかもしれない。



もちろんほかにも我慢できるはずもなくいろいろ買っちゃったので
後ほど〜







posted by おむ at 12:00| Comment(0) | バゲット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする