2017年12月10日

モンブランホットケーキ@フライングスコッツマン秋葉原

オープン以来のフライングスコッツマンに
秋のメニューを食べに行きました。





店内がガラッと変わっててびっくり!コーヒーを入れるところは見えなくなったのね。
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パンケーキメニューも増えました。
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秋の!もちろんあれ!
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モンブランホットケーキ
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紫芋アイスにうねうねモンブランクリーム
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2枚重ねで圧巻のボリューム
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ふわもちの手応え!
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ホットケーキらしい粉感がある生地!
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弾力があって
ふわふわし過ぎない、しっかり硬派なホットケーキ!
口の中でほぐれて行く食感が好き!

モンブランクリームはふわっと軽くて
ほんのり栗。
めっちゃ濃いわけじゃないけどホットケーキ生地にあってて美味しい。
周りにも渋皮栗トッピングがたくさん!

紫芋アイスはかなり冷えひえなので溶けるのもゆっくり
有難い。
芋感強めでうまい。

トッピングは出来合い感がなきにしもあらずだけど
美味しいから大丈夫。
あとこれで1050円なのも驚愕だと思う。
これは破格!



いちごとか出ればいいのに。










posted by おむ at 12:00| Comment(0) | パンケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月09日

ベンズクッキー@銀座シックス

GINZA SIXがオープンしてずいぶん経ちましたが、レポが遅れています。

ベンズクッキーも銀座で買えるようになりました。





ホワイトチョコマカダミアとミルクチョコ
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まずはミルクチョコから
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チョコチャンクがゴロゴロ!!
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え?!マジで?


すげえうめえ‥

いやほんとごめん
侮ってた。

しっとりクッキーってあんまり好きじゃないし
そうでもないだろうと思って食べたら
ひっくり返った!
わたしの概念が!

分厚くてしっとり!
全く粉くささなどなく、
チョコチャンクがミルキーですごく美味しい。
しっとりクッキーにありがちな
ねちゃ感がなくて好み!
ブロンディみたい!




続いてホワイトチョコマカダミア
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ホワイトチョコとマカダミアナッツゴロゴロ!
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わー!これもうまい!
ナッツが入るとまた違うね!
しっとり柔らかい生地に、いいアクセントになってますな!
ホワイトチョコもマカダミアもでかくて食べ応えがっつり!



侮ってた割に4枚も買ってるっていう
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これはミルクチョコとくるみとレーズン
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具沢山で美味しい!
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くるみのコリコリ感!
レーズンはカレンツかな?
小さめレーズンで少し歯ごたえあり。
やはりミルクチョコがうまい。
そして生っぽい生地がたまらん。
とろける。


ココナッツ
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惜しげもないココナッツの量!
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南国の風
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うわーこれも!
ココナッツたっぷり!
でもやっぱりチョコかなんか入ってたほうがいいな。
うまいけどこの生地にはチョコ不可欠。






めっちゃ美味しかったベンさん
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また行く!
ヘーゼルナッツのやつも買う!












posted by おむ at 12:00| Comment(0) | クッキー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月08日

パンプキンチョコレートケーキ&ヘーゼルナッツブラウニー@ローズベーカリー

ローズベーカリーに手秋のメニュー
食べた時の話。
遅過ぎ‥

かぼちゃチーズケーキは去年食べてめちゃうまだったけど
今回はあまり買わないやつを選んでみました。




パンプキンチョコレートケーキ
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かぼちゃとスパイスが入った生地
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チョコチップがたくさん!
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ほわっとほぐれる生地
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粉感があってかぼちゃの味はあまりしない。
夏に食べたケーキと比べるとちょいドライな感じ。

チョコチップが大量に入ってて
温めたらとろける!
美味しいけどかぼちゃっぽさがもっとあれば!




ヘーゼルナッツブラウニー
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なんかすごーくしっとりしてそうだったからつい
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うーわー!!
生?!
生チョコ?!
かろうじてケーキになったけど
その心はまだあどけない生チョコのまま?!
むちゃくちゃチョコ濃厚!

温めてみたんだが
めっちゃとろけたマジで
これは歯がいらない。
ローズベーカリーお得意の歯がいらない系ケーキ!
歯を使うのはヘーゼルナッツを噛み締め砕く時のみ!

これはうまい。
小さめだけど400円するのはわかる。



また気になるのが出たら行こう。









posted by おむ at 17:00| Comment(0) | パウンドケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする