2018年02月13日

みるくといろんなものが入った味噌餡&コーヒーみるくといろんなもの入ったあんこ@浅草浪花家

1月のある日、今年初浪花家してきました!



お正月氷がまだある時期でした。
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ということでみるくといろんなもの入った味噌餡に黒豆をトッピング!
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元々はこう
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戌年なので犬っぽい感じに装飾しました。
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ごぼう耳っぽいし!


黒豆はすごく大きくてむっちり!
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ゆずピール入りの味噌餡、そしていろんなものたち
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ミルキーなすっと溶ける氷!!!
もーほんとすき!!
やっぱり純粋に氷だけ見たら浪花家さん
今まで食べた中で1番かも。

いろんなものはくるみ、アーモンド、カシュー、マカダミアかな?
ナッツ大好き人間だから永遠に食えそう。
味噌餡はほんのりと塩気があり
食べてたらごぼうも出てきた!
あまじょっぱくて不思議!
ゆずのピールも効いてて美味しい!




黒豆ブッコム
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なめらかな味噌餡とむちむちの食感がいい
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ナッツも黒豆も食べてお腹いっぱいになれる!





原点回帰
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メンズ改めコーヒーみるくといろんなもの入ったあんこ
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カシュー、クコの実、くるみ、パンプキンシード
そしてココアがぱふぱふ!
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コーヒーミルクシロップがすごいうまい
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やっぱり大好きコーヒーみるく!
ココアパウダーもかかってるから
なんとなくティラミスみたい!
コーヒー風味がしっかりなのが素晴らしい。



いろんなものたち
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多分カシュー、クコの実、くるみ、パンプキンシードかなあ
上に乗ってたやつらが入ってるのではなかろうか!?
なめらかな白あんとナッツがたっぷりで
本当に幸せの味。
1番好き!!
フォーエバーラブ。
中身のたっぷり詰まった人間に私はなりたい。









posted by おむ at 17:00| Comment(0) | かき氷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ダンデライオンチョコレート@蔵前

蔵前のチョコレート専門店
サンフランシスコから来たらしい。

バレンタインも近いことだし
チョコネタぶっ込みます。



土曜日の11時過ぎに行ったけどそんなに込んでなかったな。
バレンタイン前は混みそうだけど
どうかな
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込んでないから入り口の壁を激写する余裕
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入った瞬間チョコーーー!!!
チョコレート工場ーーー!!
チャーリーーーー!!
チョコ臭すげえええ!
外には全く匂い漏れてないのに。なぜだ。
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シェフズテイスティングのやつめっちゃ美味しそう
ピスタチオとか‥
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でも今日はテイクアウトなんです。




3種類買って来ました。
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スモア、チョコバー、クッキー
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チョコクッキーはなかなかの大きさ
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アメリカンなザクザク感のあるクッキー!
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そして甘い!
めちゃくちゃ甘い。
アメリカン甘さ。
いやチョコだもん。
甘いのは知っている。
だがそういうことじゃないんだ。
チョコじゃない甘さが強いというか
クッキー自体もかなり甘い。

硬くてザクザクで粒子が粗いクッキー
塩気が少し効いてたらそうでもないのかなあ。
チョコの風味が消えるくらい甘い‥




スモア
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これは岩塩が乗ってる様子
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グラハムクラッカーの上にマシュマロ、そしてチョコ
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チョコ薄っす
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見張りながらチンしたけどソッコー溶けた
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うううう
クソ甘い‥

マシュマロがものすごく甘い。
マックスブレナーのアレ思い出したわ。

家でパンに乗せて焼いて食べるのはパンが甘くないからちょうどいいバランスになっているのであって
これを受け止めるのは薄いクッキーのみ‥

温めたマシュマロだからさらに甘さが強くて
カカオ感とかもうわからん。


チョコバー
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これは1番人気だそう
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かっちりとした分厚いクッキーの上に
酸味のあるキャラメルクリーム
そしてガナッシュ
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あ、これは美味しい。
でも他のがあれすぎてあれだっただけかもしれん。

単体で食べたら多分そんな好きじゃないかもしれん‥。
キャラメルエリアがねっとりとなぜか酸っぱい。
チョコもねっとりと、でもするりととろける口どけ。
クッキー部分はやはり甘い。


っていうかチョコのお菓子そんな好きじゃないんだった‥
わかってた。
ほんとすみません。



参考にはしないでくれ‥








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posted by おむ at 12:00| Comment(0) | チョコレート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月12日

ナッティショコラパンケーキ@クリスクロス 表参道

2/1から14まで!
短い期間のシーズンパンケーキが多いクリスクロスですが、今回は食べ逃さないように1日に行ってきました!
そしてレポも間に合いました!





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ナッティショコラパンケーキ
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チョコがたーっぷりのパンケーキですが
「ナッティ」に惹かれたのはいうまでもない!
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不思議なことにこのチョコは熱々じゃない!
常温チョコなので想像よりもしつこい甘さがなくていい感じ!
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ヘーゼルナッツがカリッと、
フロランタンみたいなやつバターが効いててうまい!
硬いからナイフでホアタア!ってしないと割れず!
チョコソースと合わさることでジャンドゥーヤみたいな味になってめちゃうま!


チョコばっかりだと重いかなと思うそこのあなた!
フランボワーズやいちごなどの酸味要因がいて味的には濃すぎないから安心して!



3段でボリュームもすっごいこと!
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そして特筆すべきは中のナッティな部分
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ピーカンナッツとココナッツのフィリングで、ダマンドクリームのようなコク!
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シャキッとココナッツの繊維が感じられ
噛むとほのかに甘い。
ピーカンナッツも香ばしくて美味しい!





コクはあるけど甘さは強くないので
チョコとのバランスもいい!
でもめっちゃこってり感強い!
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すっごい美味しいんだけどこの量は
めっちゃお腹すいてないと後半死ぬな。







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posted by おむ at 12:00| Comment(0) | パンケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする