2017年03月16日

抹茶とあんこの和風パンケーキ〜さくら風味〜@グラム渋谷

吉祥寺で煮え湯を飲まされたグラム

新メニューが出たので、
渋谷のお店に行ってみることにした。


桜に負けた・・・
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お食事メニューも行っとこう
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ベシャメルと桜えびタルタルのパンケーキ
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サラダ少ねええええ
写真の半分くらいしかないんだが・・・

桜エビタルタルは・・・
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桜エビ・・・いねえ・・・
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厳密にはいたけど。
4つくらいすっごい小さいやつが。
でもこれで桜エビ名乗るとか・・・許すまじ。

切ると中からベシャメルソースが
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ベシャメルはグラタンみたいでうまい。
パンケーキ生地はもっちりとしていて
ちょい粘っこい。
トッピングと食べればまあ気にならない程度。


で、このピンクのやつ何なのよ・・・
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これはね、白身ですよ。
ゆで卵の白身がまさかのピンク色に染められているのですよ・・・
恐怖!
イッツア無意味!

いやーないわ・・・
意味わからん過ぎて衝撃だったわ。
桜エビ感皆無だし何で白身ピンクなの・・・



そして遅れてきた抹茶とあんこの和風パンケーキ
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そして店員さんの衝撃の一言
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パンケーキ冷やす行程が入ってるのでお待たせしましたー!

って冷やすのかよ!
やっぱ冷やしてんのかよ!

何で冷やすんだよ・・・
良いよ別に冷やさなくて・・・そういうことかよ・・・
前回吉祥寺での謎が解けました。
わざわざ冷やしているそうです・・・


そして、小さい。
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これで1400円か・・・
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さて、求肥の中身はといいますと
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抹茶クリームとあんこクリーム、桜のアイス
菱餅みたいなイメージ

桜のアイスはうまい!
桜風味満点。
でも溶けかけてる。
何で生地冷やしたのにアイス溶けかけてんのか意味不明。


生地冷たい
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もういやだ・・・
何でなの・・・


グラムガラガラなのわかった。
これはたぶん生き残れない。






posted by おむ at 12:00| Comment(0) | パンケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月15日

田舎風テリーヌ&青カビチーズとセロリ@プチメック東京

プチサンド以外にも、たくさんの魅力的なサンドがあるんですよーっ



田舎風テリーヌのサンド!
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このボリューミーなテリーヌをみよ!!
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むっちりライ麦入りの香ばしい生地
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コルニッションも入ってるよ!
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柔らかいテリーヌと香ばしいハードパンの相性はほんとに最高で涙・・・
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もうこれ何回食べたことか・・・
プチメックのサンドと言えばこれ!!
これで400円ちょいで変えるとかマジで破格だよ!
普通テリーヌだけで500円以上するよ?!

パンだけをトーストして、あとからテリーヌ挟むと
まじ神だから。
温かいパンに塗ってあるバターが溶けてじゅわーっと!
少し粗挽きなテリーヌが肉感あってたまらぬーーー!!


青カビチーズとセロリ
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クルミが入ったパン
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セロリとフルムダンベール!
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もっちり!
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しゃきしゃきなセロリは意外と臭みはなく、
ブルーチーズの独特な風味がさわやか。
このパンがセロリをマイルドにしているのでしょうか!?


プチサンドよりも噛み応えのあるハードパンのサンドのが好きかな〜
5月までまた行っとこう!






posted by おむ at 17:00| Comment(0) | サンドイッチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

プチメックのプチなサンドイッチ@プチメック東京

プチメックのサンドイッチといえばプチサンド



気になる3種類かって来ちゃったよ
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出した
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ローストポークとプラム
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鶏のココナッツ風味のプチサンド
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エスカルゴ
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プラムとやわらかポーク
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赤ワインソースが入ってて、まるで小さなフレンチメニュー!
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バルサミコのようなコクと酸味!
ハムのようなローストポークの塩気に
ドライプラムがとっても合いますーー!!

続いて鶏とココナッツ
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もも肉
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こっちはマヨソース
もも肉は柔らかく、ココナッツの風味はかなりほのか。
ボリュームはあるんだけどな。
ソースに工夫がほしかった!


エスカルゴ!初かも!
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ほぼマッシュポテトだけど・・・
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アーモンドプードルがはいているらしい。
パセリのソースも下の方に。
エスカルゴはすごい缶詰みたいな味がする。
缶詰の何かしらの貝類みたいな。
意外と臭みとかなくて食べやすい。
そしてそんなにおいしいもんではない。


プチサンド、いろいろ食べれておもしろかった。
けど・・・ちょっと物足りないかな。






posted by おむ at 12:00| Comment(0) | サンドイッチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする